06.12.2004 Artikelansicht

»Dankbar fürs
Ausgleichstor«

Enger (HaSch). Unter den Augen von NRW-Verkehrsminister Dr. Axel Horstmann, der seiner Heimatstadt Enger mal wieder einen Besuch abstattete, sahen über 250 Zuschauer ein schwaches Verbandsliga-Derby. Herford sah 85 Minuten wie der sichere Sieger aus, doch dann kassierte man zum dritten Mal in der Schlussphase einen völlig unnötigen Treffer, der Trainer Holm Windmann die Zornesröte ins Gesicht trieb. »Wir haben die Chance zum Kontern und bereiten durch Schlobinskis Fehler den Ausgleich selbst vor. In der ersten Halbzeit mussten wir mit 2:0 oder gar 3:0 führen. Die zweite Halbzeit war davon geprägt, dass wir defensiv kompakt gestanden haben. Große Chancen auf beiden Seiten fallen mir dann nicht mehr ein.« SVEW-Manager Thomas Drewes konnte sich mit dem Windmann-Statement sehr gut anfreunden. »Wir konnten nicht die guten Leistungen der letzten Wochen abrufen und wir müssen dankbar sein, dass wir noch das 1:1 gemacht haben.«