06.12.2004 Artikelansicht

Peckeloh bleibt vorne

A-Liga: Gute Wertheraner Leistung wird nicht belohnt

Altkreis (vos). Der SC Peckeloh bleibt Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A. Im Altkreisderby biss sich der SCP eine Halbzeit lang die Zähne am BV Werther aus, unter dem Strich stand aber ein 3:2 (1:1)-Heimsieg zu Buche.

Allerdings hatten die Platzherren - wie so oft in dieser Saison - auf heimischem Geläuf schläfrig angefangen. Werther wirkte deutlich agiler. Obwohl das abgefälschte 0:1 von Fatih Gök glücklich zu Stande kam (6.), spiegelte es die Kräfteverhältnisse wider. Denn der Spitzenreiter begann besonders im Angriff zu ängstlich, um den BV unter Druck zu setzen. So musste für den SCP ein Strafstoß (Foul von Michele Hokamp an Salibar Caklo/30.) zum Pausenremis herhalten.
»Es kann nicht sein, dass wir auswärts immer selbstbewusst auftreten und daheim spielen wie gelähmt«, las Trainer Arno Hornberg seinen Schützlingen in der Halbzeitansprache die Leviten. Und plötzlich zeigte der SCP sein »Auswärtsgesicht«. Die Platzherren erarbeiteten sich mehr Spielanteile und gingen dank des sensationellen Freistoß-Schlenzers von Baris Yilmaz mit 2:1 in Führung (64.).
Doch gewonnen war das Derby für den Spitzenreiter noch nicht. Werther hielt mit dem Elfmeter-Tor von Marcel Hokamp (Trikotzupfer von Knuth/72.) dagegen, ehe eine fragwürdige Schiedsrichterentscheidung die Gäste um alle Siegchancen brachte. »Das war eine harmlose Gräsche«, empfanden beide Seiten die knallrote Karte gegen Werthers Thorsten Frötsch als überzogen (75.).
Den Peckelohern war's egal: In Überzahl rannten sie die Wertheraner Müde und schlossen eine ihrer vielen Möglichkeiten erfolgreich ab. Ümit Karagüllü setzte sich aus dem Gewühl durch und netzte zum 3:2-Siegtreffer ein (79.). Als der SCP die Vorentscheidung leichtfertig vergab, hätte BV-Joker Vorkamp den Gästen noch einen Zähler retten können, aber er »versemmelte« freistehend.
SC Peckeloh: Cosfeld - Fahrenwald - Drewler, Knuth - Temur, Caklo, Esen (46. Brack), Schulte (68. Matejewski), Bello do Campo - Yilmaz (89. Ivics), Karagüllü.
BV Werther: Kiel - D. Solfrian (75. Terfrüchte)- Steiner, Frötsch - Stiller (67. Gast), Mi. Hokamp, Ma. Hokamp, Gök, Pyka - T. Solfrian (66. Vorkamp), Hansmeyer.
Tore: 0:1 (6.) Gök, 1:1 (30./FE) Knuth, 2:1 (64.) Yilmaz, 2:2 (72./FE) Ma. Hokamp, 3:2 (79.) Karagüllü.