06.12.2004 Artikelansicht

Das Leben unnötig
schwer gemacht

Regionalliga: Herforder Frauen mit 1:0-Sieg

Herford (HaSch). Einen 1:0-Sieg brachten die Fußball-Regionalliga-Frauen vom Herforder SVB vom Tabellenletzten TuRa Dieringhausen mit. Das Tor des Tages erzielte Simone Bartsch in der 33. Minute nach Zuspiel von Diana Meier.
Trainer Björn Kenter sprach von einem typischen Arbeitssieg, der am Ende sogar noch gefährdet war. In der 85. Minute vereitelte Stephanie Pfitzner das 1:1, als sie auf der Linie klärte. Das war allerdings die einzige echte Torchance der Gastgeber. Herford hatte zuvor ein halbes Dutzend 100-prozentiger Möglichkeiten. So stand alleine Layana Koppmann in der ersten Halbzeit dreimal »blank« vor dem Tor, schoss aber nur die Torfrau warm. Kenter: »Danach haben wir zwar weiter das Spiel bestimmt, aber nicht zwingend genug gespielt. Letztlich keine berauschende Leistung. Wir haben uns das Leben unnötig schwer gemacht. Am Sonntag um 12 Uhr trifft Herford im letzten Hinrundenspiel auf Ibbenbüren.
Herford gewann mit: Lange - Kosok (Knie verdreht, 5. Teilkemeier), Lühr, Bockhop (75. Giesel), Pfitzner, Koppmann, Nolte, Schulte, Meier, Härtel, Bartsch.
Tor: 0:1 (33.) Bartsch.