06.12.2004 Artikelansicht

TuS-Reserve
atmet auf

Handball-Bezirksliga

Kreis Herford (lak). Siege feierten die beiden Handball-Bezirksligisten TuS Spenge II (30:22 gegen den TuS 97 II) und TG Herford (23:18 in Schröttinghausen).

TuS Spenge - TuS 97 Bielefeld-Jöllenbeck II 30:22 (17:19). Einen in dieser Höhe sicher nicht unbedingt erwarteten, aber dennoch verdienten Heimsieg gegen den bisherigen Tabellenvierten feierte die Reserve, die erneut auf Radke, Wölker und Kreft verzichten musste. Die Bestnote im Team von Trainer Carsten Mundhenk verdiente sich Torwart Stefan Kukuric. TuS: Kukuric, Liese (8), D. Czauderna (2), Schwede (1), Martens, Späth (3), Guillemain (2), Störmer (5), P. Czauderna (9/4).
HSG Schröttinghausen-Babenhausen II - TG Herford 23:18 (15:9). Beim Tabellenletzten lag die TGH zwar nach vier Minuten mit 1:3 zurück, hatte den Gegner dann aber gut im Griff und setzte sich von 6:5 auf 12:5 klar ab. In der zweiten Halbzeit gingen die Witt-Schützlinge zu nachlässig mit ihren Chancen um, so dass die HSG auf 17:14 verkürzen konnte (45.). Der Sieg geriet aber dadurch nicht mehr in Gefahr, auch wenn die Abwehr der TG Herford diesmal nicht so gut wie gewohnt stand. »Es gab zwar keinen Schönheitspreis, aber Hauptsache, wir haben die Punkte«, meinte TGH-Sprecher Jörg Oepping. TGH: Jöllenbeck, Forca, Gröger (3), Wolf (2), Stadtmüller (4), Varga, Hertel (1), Buschke (2), Witt (9/3), Stahn, Schneider, Take (2/1).