03.12.2004 Artikelansicht

Herforder A-Junioren gewinnen den Fußball-Kreispokal

Die A-Junioren vom Sport-Club Herford holten sich den Fußball-Kreispokal mit einem 3:1 (0:0)-Sieg beim SV Enger-Westerenger. Der Landesliga-Tabellenführer tat sich gegen den Kreisligisten allerdings sehr schwer, lag bis zur 80. Minute sogar mit 0:1 zurück. Das Tor für den SVEW erzielte Damian Janik. Erst dann avancierte der erst in der 70. Minute eingewechselte Berdar Aycik zum Matchwinner für den SCH. Bis zu diesem Zeitpunkt hatte Herford laut Trainer Uwe Kaiser große Probleme, da sich der SVEW, der im Halbfinale Kirchlengern ausgeschaltet hatte, gut verkaufte und wie in einem typischen Pokalspiel über sich hinauswuchs. Aycik gelang das wichtige 1:1, und er zeichnete auch in der 88. Minute nach einem Konter für das 3:1 verantwortlich. Zwischendurch war Herford mit 2:1 in Führung gegangen, als Wladimir Wingert leicht gestoßen wurde und Schiedsrichter Waldemar Stor auf Elfmeter entschied. Den sehr schmeichelhaften Strafstoß verwandelte Wingert selbst. Der SC Herford holte sich den Kreispokal mit: Stefan Tillmann, Jan Schnelle, Osman Cicek, Tolga Turhan, Nico Woycik, Woytek Kosecki, Phillip Kleimeyer, Marcel Höcker, Wladimir Wingert, Volkan Arslan, Caner Yakmaz, Berdar Aycik und Andre Suchowitz.HaSch/Foto: Thomas Meyer