01.12.2004 Artikelansicht

Klarer Sieg für Philipp Müller

130 Querfeldein-Fahrer beim 5. Lauf zum »Weser-Ems-Cup«

Herford (HK). Rund 130 Fahrer in zehn Klassen begrüßte der RC »Endspurt« Herford am Sonntag als Ausrichter des 5. Wertungslaufes zur Querfeldeinserie des »Weser-Ems-Cup« auf dem Gelände des Sportparks Waldfrieden.

Bei den U15-Schülern war Phillip Müller der große Favorit, nachdem er zvor beim Deutschland-Cup in Frankfurt Dritter geworden war. Nach zwei Runden hatte Müller die Konkurrenten bereits abgehängt und gewann schließlich mit 400 Metern Vorsprung.
In der Hobby Kids-Klasse fuhr Steffen Müller ein sehr gutes Rennen. Vor allem an den Laufpassagen machte er immer wieder Boden gut und verpasste Rang drei am Ende nur um Zentimeter.
Bei den Frauen ließ Siegerin Yvonne Schröder vom RSV »Wittekind« Herford die favorisierte Vivian Vaße als Zweite vom RCE hinter sich. Bester heimischer Fahrer in der U17-Jugend-Klasse war Dominik Marks (RG Vlotho) als Dritter.
In der Hobbyklasse der Männer siegte der »Endspurtler« Dietmar Müller und übernahm auch die Gesamtführung im »Weser-Ems-Cup«. Seine Frau Uschi wurde Zweite in der Frauen-Hobbyklasse. In der Senioren II-Klasse belegte Jörg Francke (RG Vlotho) Rang vier. Die Senioren III/IV-Klasse dominierte der »Endspurtler« Volker Heese mit einem Start-Ziel- Sieg und gewann in dieser Saison damit bereits sein drittes Querfeldeinrennen. In der Hobby-Seniorenklasse fuhr RCE-Starter Heiko Klein nach einer Tempoverschärfung in der letzten Runde auf Platz zwei ein.
In der Junioren-Klasse starteten mit Henrik Albinus, Stephan Sprinke und Wolfgang Francke gleich drei Fahrer des RC »Endspurt« Herford. In derselben Reihenfolge belegten sie auch die Plätze vier bis sechs. Dieses Ergebnis lässt auf eine gute NRW-Meisterschaft hoffen, wobei mindestens ein Fahrer die Chance auf einen Treppchenplatz haben sollte. Christian Flagmeier von der RG Vlotho wurde Achter.
Die Elite/U23-Klasse dominierte Sebastian Hannöver von der RSG Lohne-Vechta. Auf Platz vier und fünf folgten die ersten beiden »Endspurtler« mit Finn Heitmann und Michael Stenzel. Heitmann, der am Tag zuvor noch bei einem Weltcup-Rennen auf Platz 42 angekomen war, ging das Rennen etwas zu verhalten an. Stenzel zeigte vor allem in der zweiten Rennhälfte eine gute Vorstellung. Weitere Platzierugen: 8. Heiko Nordmann, 15. Malte Beversdorff, 20. Dino Cosentino, 21. Matthias Ellersiek (alle RC »Endspurt«).