02.12.2004 Artikelansicht

C-Mädel fehlen acht
Sekunden zum Remis

HCE-Jugendhandball: D-Mädel feiern Sieg

Bad Oeynhausen (WB/Bob). In eine knappe und unglückliche Niederlage mussten die Handball-C-Mädel des HCE Bad Oeynhausen in der Bezirksliga gegen den TSV Oerlinghausen einwilligen.
C-Jugend: HSG EURo -ÊHCE 35:26(16:11). Gegen den personell besser besetzten Tabellenführer JSG Euro war für die C-Jugend nichts zu holen. Euro setzte sich schon zur Halbzeit mit fünf Toren ab. Nach der Pause konnte der HCE nach acht Minuten zwar auf 18:21 verkürzen, aber der gute Gästetorhüter und das technisch bessere Spiel von Euro ließen den Vorsprung bis zum Ende noch anwachsen. Tore: Julian Schöneborn (12/3), Johannes Westerholz (10), Malte Henning (3), Sören Ottensmeyer (1).
D-Jugend: TuS Wehe -Ê HCE II 17:12(7:5). Der HCE fand gut ins Spiel, verlor aber aufgrund der schlechteren zweiten Halbzeit. Im ersten Abschnitt lag der HCE lange Zeit in Führung. Doch kurz vor Ende der ersten Halbzeit kämpfte sich der Gegner aus Wehe heran und war nun überlegen. Diesen Rückstand schaffte der HCE nicht wieder einzuholen und lief die gesamte zweite Halbzeit nur hinterher. So ist es eine verdiente Niederlage, die vielleicht etwas zu hoch ausfiel. Tore: Pascal Bierbaum (6/1), Marcel Hoffmeister (4), Rene Günther (1), Fabian Dramburg (1).
E-Jugend: TuS Wehe -Ê HCE 23:13(17:6). Der starke Tabellenführer aus Wehe gewann verdient. Durch die gute Leistung von Torwart Ruben Mettner hielt sich die Niederlage in Grenzen.
Tore: Janik Becker (8), Lukas Bringer (1), Jonas Fürste (1), Rene Middlemann (1), Philipp Nierste (2).
E-Jugend: HCE II -Ê TuS Lahde/Q. 15:14(7:6). Die E-2 Jugend hat dank einer geschlossenen Manschaftsleistung, am Ende verdient gewonnen. Ein guter Rückhalt war Torwart Ruben Mettner. Tore: Lucas Rüter (2), Hendrik Thies (8), Jan- Christoph Körner, (3), Malte Steinmeier (1), Jonas Windhagen (1).
w. B-Jugend: TuS Gehlenbeck -ÊHCE 9:22(13:12). Nachdem die anfänglichen Unsicherheiten im Abschluss überwunden waren, war es ein überlegendes Spiel auf Seiten des HCE, die eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigten Besonders hervor zu heben: die sehr gute Form der Torfrau Sina Lunte. Tore: Annika Mettner (4), Jana Rosemeier (6), Jenny Edler (4), Svenja Schweiß (1), Lisa Marie Kütemeier (2), Mona Lunte (2), Lena Kosack (3).
w. C-Jugend: HCE -ÊTSV Oerlinghausen 19:20(9:9). In einem spannenden Spiel verloren die HCE-Mädchen unglücklich acht Sekunden vor Schluss den hochverdienten Punkt. Ein Vorsprung von drei Toren Mitte der zweiten Halbzeit reichte leider nicht aus, um einen weiteren Sieg in der Bezirksliga zu landen. Zu viele individuelle Fehler und Unkonzentriertheiten waren letztlich der Grund für diese knappe Niederlage gegen einen gleichwertigen Gegner. Das wird die Mannschaft aber nicht umwerfen. Am kommenden Spieltag geht es mit neuem Elan zum ungeschlagenen Tabellenführer aus Hille, wo man unbeschwert aufspielen kann. Tore: Birte Wokittel (5), Antonia Harnack (4), Katrin Seeger (3), Roxanne Folle (3), Carina Gärtner (2), Mona Wysocki (1), Julia Mettner (1).
w. D-Jugend: HSG Hüllhorst -Ê HCE 19:22(8:12). Die HSG Hüllhorst stellte sich als unangenehmer Gegner dar, der die HCE-Abwehr durch ihre beweglichen Angriffsspielerinnen vor häufige Probleme stellte. Besonders die vorgezogenen Abwehrspielerinnen ließen sich zu oft überlaufen, wodurch sich am Kreis immer wieder Lücken bildeten. Der Sieg für den HCE wurde aber dennoch möglich, da der Angriff seine gewohnte Torgefährlichkeit einbrachte und mit Julia Rashed die dominante Spielerin dieser Begegnung hatte. Tore: Louisa Schnake (5), Julia Rashed (10/2), Alena Schmidt (1), Runa Ottminghaus (5), Jennifer Stich (1).
w. E-Jugend: VfB Fabbenstedt -Ê HCE 10:28(2:11). In der ersten Halbzeit konnte der Sieg bereits durch eine konsequente Deckungsarbeit und gute Chancenauswertung gesichert werden. Gegen den Tabellendritten wurde ein deutlicher Sieg herausgespielt. Tore: Lisa-Marie Oevermann (9), Sina Söffgen (7), Kristin Hoffmeister (2), Nadine Schilling (1)