06.12.2004 Artikelansicht

Elsen siegt im Kellerduell

SC Borchen unterliegt deutlich

Kreis Paderborn (sh). Am zehnten Spieltag fuhren die Basketballer der WBV-Ligen wichtige Siege ein. Die Baskets- Reserve überzeugte bei den starken Bottropern, TuRa Elsen sammelte zwei weitere Punkte gegen den Abstieg.
2. RegionalligaSC Borchen - GV Waltrop 76:108. Bis zum Ende des ersten Spielabschnittes hielt der SCB noch gut mit (21:26). Die deutlich überlegenen Waltroper aber entschieden das zweite Viertel mit 33:13 vorentscheidend für sich. Auch in Hälfte zwei hatten die Borchener keine Chance mehr, an den GV heranzukommen, denn allein das Center-Trio um Alexander Woltersdorf, Lukas Radwanski und Sebastian Meier punktete sicher im Angriff. Trainer Michael Lattekamp: »Wir hatten heute kein Wurfglück. Uns haben die Punkte von außen gefehlt.«
OberligaTuRa Elsen - SV Brackwede 75:70. TuRa-Trainer Binu John nach der Partie: »Wir haben gerade einen ganz wichtigen Sieg geholt.« Eigentlich schien diese Begegnung eine klare Angelegenheit zu sein. Denn die Elsener spielten schnell eine klare Führung heraus (33:19, 17. Minute), die bis zur 36. Minute nie in Gefahr geriet. Doch nach einem 10:0-Run der Gäste, waren diese wieder auf zwei Zähler dran. Zwei wichtige »Dreier« von Jordi Perez waren jedoch genau die richtige Antwort der Elsener. Ein weiterer erfolgreicher Drei-Punkte-Wurf von Sebastian Schroer sicherte endgültig den wichtigen Sieg.
DJK Adler Bottrop - Paderborn Baskets II 86:93. Die Baskets-Reserve spielte über 40 Minuten mannschaftlichen Basketball. Allein Ende des ersten Viertels ließen die Gäste ihren Gegner auf 14:20 davonziehen. Doch bis zur Halbzeit erspielten sie einen Drei-Punkte-Vorsprung (42:39). Trotz einer unterirdischen Freiwurfquote von 50 Prozent ließen sich die Schützlinge von Trainer Dirk Happe diese Führung nicht mehr nehmen. Dirk Happe: »Bottrop war einer unserer stärksten Gegner. Wir haben sie mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung bezwungen.«
LandesligaPost SV Warburg - SC GW Paderborn 91:83. Mit fünf Akteuren angereist, war für die Grün-Weißen leider nicht viel zu holen. Zwar wurde zu Beginn eine 14:10-Führung herausgespielt, doch wenig später nahm der körperlich überlegene SV das Heft in die Hand. Die äußerst sicheren Distanzschützen der Warburger machten auch die Aufholjagd der Gäste (62:65, 31. Minute) wieder zunichte. Topscorer des SC GW: Willi Flekler, 25 Punkte.
Gütersloher TV - Paderborn Baskets III 57:72. In einer sehr guten ersten Halbzeit stellten die Baskets die Weichen auf Sieg. Mit einer aggressiven Verteidigung wurde bis zur Halbzeit eine vorentscheidende 36:17-Führung erspielt. Mitte des dritten Viertels ließen die Gäste in ihrer Konzentration etwas nach, doch der Sieg war ihnen nicht mehr zu nehmen. Ein gut aufspielender Boris sorgte mit einem Dunking für das Highlight des abends.
TSVE Bielefeld IV - TV Salzkotten II 63:82. Bis zur Halbzeit verlief die Begegnung ziemlich ausgeglichen. Doch in Hälfte zwei steigerte sich die TVS-Reserve. Jochen Bussmann streute einige Drei-Punkte-Würfe ein, wobei Rolf Gees erfolgreiche Aktionen unter dem Korb für sich verbuchte. Zudem verhalf eine zunehmend aggressive Verteidigung den Salzkottenern zum Sieg.
Oberliga DamenSV Rhade - Paderborn Baskets 75:71. In einem bis zum Ende engen Spiel gingen die Damen von Trainer Marco Schriever leider leer aus. Schriever: »Wir haben die anfangs erspielte Führung zu leichtfertig abgegeben.«