09.12.2004 Artikelansicht

Fechter räumen Pokale ab

Fechten: Inke Nehl und Louisa Bruck gewinnen in Steinfurt

Kirchlengern (BZ). Der »Bagno-Cup« beim Turnerbund Burgsteinfurt gehört zu den festen Terminen im Turnierkalender des Fechtens in der Region. Während die Schülerfechter hier einfach nur einen Wettkampf »just for fun« durchführten, traten die B-Jugendlichen des Westfälischen Fechterbunds an, um sich für die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

Neun Schülerfechter und 3 B-Jugendlichen des Quernheimer FC hatten ihre Teilnahme beim diesem Turnier im nördlichen Münsterland angemeldet.
Bei diesem hochkarätig besetzten Wettkampf landete Timo Erdbrügger (HFL, 1991) auf Platz zehn und Christina Meier(DFL, 1992) auf Platz neun. Louisa Bruck (DFL, 1992) belegte in ihrem Jahrgang den ersten Platz und erreichte damit auf dem ersten Qualifikationsturnier des Landesverbandes für die westfälischen Plätze bei der Deutschen Meisterschaft 2005 das Maximum von zwölf Punkten. Im Finale verwies sie ihre Freundin und Dauerrivalin Mara de Boer (BTG Bielefeld) mit 10:5 auf Platz zwei.
Die neun Schülerfechter aus Kirchlengern bestanden ihre Vorrunden erfolgreich. In den Zwischenrunden schieden Johannes Fründ und Marlene Strenger jeweils äußerst knapp, Joel Benedikt Bernhard durch eine falsche Eintragung im Rundentableau aus.
Sarah Eggert als jüngste Teilnehmerin des QFC musste zum Schluss ihres Wettkampfes zu einem Dreier-Stichkampf um den Turniersieg antreten. Mit einem Sieg und einer Niederlage belegte sie den zweiten Platz.
Gleichfalls einen Stichkampf um den Turniersieg hatte Friedemann Schwarze zu bestehen. Diesen verlor er nach Zeitablauf im »sudden victory« und kam gleichfalls auf den zweiten Platz, Josua Horst wurde dritter.
Im Wettbewerb Herrenflorett 93 wurden die Plätze zwei bis vier erst durch Auszählen der Treffer entschieden. Hier kam Marius Meyer zu Knolle auf den undankbaren vierten Platz. Im Wettbewerb Damenflorett 93 gewann Inke Nehl alle ihre Gefechte und wurde Turniersiegerin. Melissa Rohde kam hier auf den fünften Platz.