Riedel sichert
TSV drei Punkte

Garrido-Elf siegt 3:2 gegen Brenkhausen

Kohlstädt (mai). »Das Spiel hat keinen vom Hocker gerissen, aber das Ergebnis passt«, zog TSV Trainer José A. Garrido Mira gestern eine recht nüchterne Bilanz nach dem 3:2-Erfolg gegen den SV Brenkhausen/Bosseborn. Immerhin machte Kohlstädt mit diesem Ergebnis eine kleine Serie von drei Siegen in Folge perfekt und kann mit 20 Punkten aus 13 Spielen zufrieden sein.

Den besseren Auftakt in der Rote erwischten allerdings die Gäste. Bereits in der 5. Minute versenkte deren Stürmer Romo Piegza einen Distanzschuss unhaltbar für Riedel im Netz. Doch die Kohlstädter ließen sich durch den frühen Rückstand nicht einschüchtern und spielten druckvoll nach vorn. In der 35. Minute wurde das durch den Ausgleich belohnt. Nach einem Zuspiel von seinem Bruder Kay traf Heiko Budde ins kurze Eck.
Bereits vier Minuten später köpfte Eduard Färber einen Freistoß von Kay Budde zum 2:1-Halbzeitstand ins Netz. »Eigentlich hätten wir zur Pause deutlich höher führen müssen«, war Garrido mit diesem Resultat allerdings nicht ganz zufrieden und zollte gleichzeitig dem gegnerischen Torart ein großes Lob, der mehrere 100-prozentige Chancen der Kohlstädter vereitelte.
In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel dann sehr einseitig in Richtung gegnerisches Tor. Doch zunächst erzielten dennoch die Brenkhauser den Ausgleich. Nach einem unbeabsichtigten Handspiel im Strafraum von Kay Budde in der 74. Minute, konnte Riedel den anschließenden Elfmeter zwar zunächst abwehren, Brenkhausens Spielführer Sebastian Schwedhelm traf aber im Nachschuss. Fünf Minuten später erzielte Eduard Färber dann sein zweites Kopfballtor nach einer Flanke von Heiko Budde. Kurz vor dem Abpfiff sicherte Riedel den Kohlstädtern die drei Punkte mit einer Glanzparade.
TSV Kohlstädt: Thomas Riedel - Yasin Calis, Eduard Kanke, Cengiz Koc (70. Wladimir Steinmetz), Wadih Hanna, Kai Frodermann, José Antonio Garrido Mira (79. Marco Bovino), Kay Budde, Eduard Färber, Heiko Budde, Hasan Taspinar.
Tore: 0:1 Romo Piegza (5.); 1:1 Heiko Budde (35.), 2:1 Färber (39.), 2:2 Sebastian Schwedhelm (74.), 3:2 Färber (79.).