29.11.2004 Artikelansicht

1:0 - SSV feiert Premierensieg

Oesterholz gewinnt durch Elfmetertor von Michael Dreier

Oesterholz-Haustenbeck (ma). Mit dem ersten Tor in der Fußball-Bezirksliga gegen den SV Fürstenau/Bödexen überhaupt, holte der SSV Oesterholz auch gleich den ersten Sieg. Per Elfmeter sorgte Michael Dreier für den 1:0 (0:0)-Erfolg des SSV.

Auf dem aufgeweichten Platz in Oesterholz entwickelte sich ein Kampfspiel, das die Hausherren dominierten, da sie von Beginn an mehr Druck entwickelten als der Gegner aus dem Kreis Höxter. Was auch sieben Ecken allein in Halbzeit eins verdeutlichen. Die erste Torchance bot sich Frank Ewert, der aber ebenso am Gäste-Torwart scheiterte wie Minuten später Spielertrainer Holm Hänsgen.
Bei Fürstenau ging nicht viel zusammen. Doch Mitte der ersten Hälfte kamen sie einmal auf der rechten Seite und kurz darauf aus der Mitte zum Schuss. Beide Möglichkeiten konnte SSV-Torwart Sven Thiele entschärfen und dann wieder entspannt zusehen, wie sich seine Kollegen um die Führung bemühten. Aber es war schwer. In vielen Zweikämpfen, die oft mit einem Foul endeten, ließen beide Teams viel Kraft. Oesterholz hatte aber eindeutig mehr Power. »Ich habe vorher gesagt, dass das eine harte Partie wird. Wir haben aber zu jeder Zeit die richtige Einstellung gezeigt«, freute sich Hänsgen über den Einsatzwillen seines Teams.
Nur das Tor wollte nicht fallen. Die größte Chance hatte Adam Sadowski, der aber freistehend am rechten Pfosten vorbeischoss. So kam der Elfmeterpfiff des Schiedsrichters in der 75. Minute gerade recht. Auf der rechten Seite brachte Fürstenaus Daniel Chust Bastian Lüning an der Strafraumgrenze zu Fall. Beim anschließenden Strafstoß ahnte SV-Torwart Christian Reick zwar die richtige (rechte) Ecke, doch Dreier hatte so platziert geschossen, dass der Ball zum erlösenden und hochverdienten 1:0 im Netz zappelte.
»Das Tor hat bei uns die Bremse gelöst«, meinte Hänsgen. Denn danach hatten zweimal Ewert und Sven Jahn genug Möglichkeiten mit dem zweiten Treffer das Spiel zu entscheiden. So mussten die Zuschauer noch fünf Minuten Nachspielzeit abwarten, ehe der Sieg endgültig feststand.
SSV: Sven Thiele - Sebastian Raatz, Mark Sadowski (63. Tobias Püster), Adam Sadowski, Michael Dreier, Dennis Jahn, Bastian Lüning (85. Marc Pospischil), Sven Jahn, Holm Hänsgen (75. Nikolai Sawatzki), Meik Köster, Frank Ewert.
Tore: 1:0 Dreier (75., Elfmeter).