Starken Start ausgebaut

Fußball-Bezirksliga: RSV Barntrup - SV Dringenberg 0:2

Dringenberg (syn). Die Abstiegsplätze hat Fußball-Bezirksligist SV Dringenberg zwar noch nicht verlassen, mit dem 2:0-Erfolg in Barntrup am Samstag aber drei wichtige Punkte auf dem Weg aus dem Tabellenkeller gesammelt.
»Der Sieg war verdient. Die ganze Mannschaft hat eine sehr gute Leistung gebracht«, war Trainer Norbert Laudage mit dem Resultat hochzufrieden.
Beim RSV Barntrup gelang den Burgherren ein Auftakt nach Maß. Schon nach zwei Minuten sorgte Thorsten Weidlich für die 1:0-Führung aus acht Metern. Nach 25 Minuten hatte Bekim Dvorani das 2:0 vor Augen, köpfte das Leder allerdings an die Latte. »Wir hatten das Spiel in der ersten Halbzeit gut im Griff«, berichtet Norbert Laudage. Der Aschenplatz in Barntrup sei trotz der Witterungsbedingungen recht gut bespielbar gewesen. »Allerdings war es sehr windig«, so Laudage.
Nach der Pause bauten die Gäste zunächst ihre Führung aus. Christian Hoppe zirkelte einen Freistoß in der 58. Minute an der Mauer vorbei zum 2:0 ins gegnerische Gehäuse. Anschließend gab es noch zwei gute Chancen von Lars Markus, der zunächst aus acht Metern den Ball mit dem linken Fuß nicht richtig traf und später bei einem abgefälschten Freistoß Pech hatte. Barntrups Keeper lenkte das Leder im letzten Moment mit den Fingerspitzen am Tor vorbei. Die Gastgeber kamen Mitte der zweiten Halbzeit noch mal stärker auf, drängten auf den Anschlusstreffer, blieben aber letztlich erfolglos.
Für die Dringenberger, die ohne Andreas Heinemann (beruflich verhindert) und Christopher Kröger (Klassenfahrt) antraten, standen unterm Strich drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt. Seinen ersten Einsatz über 90 Minuten in der Bezirksliga feierte am Samstag Dringenbergs Daniel Otto. Der Libero der zweiten Mannschaft zeigte im defensiven Mittelfeld eine ansprechende Leistung. »Er hat seine Sache gut gemacht«, lobte Trainer Norbert Laudage. Mit diesem »Dreier« ist der SVD seinem 20-Punkte-Ziel bis Weihnachten einen Schritt näher gekommen. Noch fehlen allerdings fünf Zähler. Am kommenden Sonntag gastiert der FC Nieheim/Holzhausen im Burgstadion.
SV Dringenberg: Kratochwil, Wileschek, Hentschel, Otto, Auge, Biermann, Markus, Weidlich, Brockmann, Hoppe, Dvorani.