22.11.2004 Artikelansicht

CVJM Elverdissen siegt
im Kellerduell 23:17

Handball-Kreisliga A: TVC schlägt Bünde 19:15

Kreis Herford (lak/ni). Ganz in den Tabellenkeller rutschte die HSG Spradow II mit einer 17:23-Niederlage gegen den CVJM Elverdissen.

HSG Spradow II - CVJM Elverdissen 17:23 (8:12). »Was wir heute geboten haben, war Niveau der dritten Kreisklasse«, meinte Spradows Trainer Christoph Pasternak. Noch in der ersten Halbzeit kämpften sich die Gastgeber auf 7:7 heran. Zur Halbzeit setzte sich Elverdissen auf 8:12 ab. Noch einmal gelang es in der zweiten Halbzeit auf 10:13 zu verkürzen. Dann aber setzten sich die Gäste auf 13:20 ab. Elverdissen war aggressiver als zuletzt und gewann verdient. HSG: Bachmann, Beschorner, Knicker (2), Oebke (2/1), J. Langer (1), Knollmann, T. Langer (1), Rump (1), L. Langer (3), Meier (2), Mühlmeier (5/3). CVJM: Höpker, Stickdorn, Wortmann (3), Krumfort (2), Pönnighaus (1), Landermann (7/3), Zörner (2), Lopergolo (4/2), Biermann (1), Ellermann (1), Behring (3).
VfL Herford - HSG Gadderbaum II 25:27 (9:14). Der VfL hätte gut und gerne den ersten Punkt einfahren können, doch 14 technische Fehler und neun vergebene »hundertprozentige« Chancen waren nicht zu kompensieren. VfL: Büter, Bogdanski, Plöger (5), Begemann (10/3), Bartz (6), Bentrup (1), Kowarzik (2), Heinsch (1), Depenbrock, Scheiding, Minnig, Schuckenböhmer.
TVC Enger - SG Bünde-Dünne II 19:15 (8:6). Der TVC besaß eine sehr starke Abwehr um Organisator Udo Barmeier und erneut einen guten Mirko Hildebrand im Tor. Nach dem 14:14 machte der TVC in der Schlussphase hinten dicht. Zu viele Fehler im Abschluss waren aus Sicht von Bündes Spielertrainer Guido Mailänder die Ursache für die Niederlage. Die SG lag nie Führung und erzielte erst nach 15 Minuten das erste Tor. TVC: Mirko Hildebrand, Bierweller, Krieger (7/1), Barmeier (4), Werning (4/1), Becker (2) , Schmidt (1), Bockelmann (1), Wellmann, Berg, Mitja Hildebrand. SG II: Heckl, Koch, Blaschczok (1), Gerking (1), Hohnhold, Meyer (4), Niedermeier (2) Pauer (1), Pottharst (2/1), Ransiek; Tödtmann (4), M. Ebert.