19.11.2004 Artikelansicht

In fünf von sechs
Klassen auf Treppchen

Grün-Weiß beim Best-Wich-Cup weiter auf Siegestour

Paderborn (WV). Beim elften Best-Wich-Cup im Sauerland konnten die 16 Rhönradturnerinnen des SC Grün-Weiß Paderborn wieder einmal große Erfolge verbuchen. In fünf von sechs Wettkampfklassen, in denen Paderborner Mädchen gestartet sind, kletterten sie auf das Siegertreppchen.

Sogar bei den Jüngsten bis Jahrgang 1994 schafften Christa Hammelrath und Alina Lange gleich beim ersten Mal mit ihrer Pflicht den Sprung auf Platz eins und drei. Monique Schmelzer erturnte sich trotz kurzer Vorbereitungszeit einen guten zwölften Rang. In der Klasse der 11- bis 12- Jährigen war Laura Cerezo die einzige Starterin aus Paderborn, die schon ein klein wenig Wettkampferfahrung mitbrachte. Diese reichte für Platz zwei. Linda Langhorst, Leslie Emder, Friederike Lex, Mareike Gröneweg und Roxana Cremer platzierten sich auf den ebenfalls guten Rängen sechs, zehn, 14, 15 und 17.
Die älteren Turnerinnen der Pflicht gewannen den zweiten Pokal für den SC Grün-Weiß. Theresa Filter erkämpfte sich den ersten Platz und Katharina Knust erreichte Platz sieben.
Bei den schwierigeren Kür-Wettkämpfen nahm die einzige Paderborner Teilnehmerin in der mittleren Altersklasse, Sara Wieneke, den dritten Sieger-Pokal mit nach Hause. Unter den Älteren durften Lisa Schulze (Rang zwei) und Vivien Beller (Rang drei) auf das Siegerpodest klettern. Dicht gefolgt wurden sie von Meike Isermann auf Platz fünf. Kerstin Peters schaffte es trotz Sturz noch auf den 14. Platz.
Nur in der für die Mädchen neuen Wettkampfklasse, dem Sprung, konnten sich die Paderbornerinnen noch nicht unter den ersten drei Sportlern platzieren. Da hier Jungen und Mädchen zusammen gewertet wurden, entschieden die Jungen mit ihren größeren Erfahrung die ersten vier Plätze für sich. Die mutigen Starterinnen vom SC Grün-Weiß erkämpften sich aber trotzdem noch die Plätze sieben, acht, zehn, 14, 16 und 17. In der Mannschaftswertung lag Paderborn auf einem hervorragenden fünften Platz.
Ebenfalls sehr erfolgreich war der TuS Egge Schwaney, der dieses Mal mit sehr vielen Turnerinnen in der jüngsten Altersklasse an den Start ging.