19.11.2004 Artikelansicht

Sieg und Niederlage für den HEV

Eishockey-Schüler absolvieren heute und morgen Heimspiele

Herford (HK). Die Eishockey-Schüler des Herforder EV kehrten mit Sieg und Niederlage vom Punktsspielwochenende in Hessen zurück.

Gegen den Tabellenführer Bad Nauheim konnte der HEV nur neun gegen 20 Feldspieler aufbieten, einige mussten bis zu 50 Minuten durchhalten. Das erste Drittel (0:1) und der zweite Drittel (3:4) gestaltete Herford dank der Tore von André Schäfer, Jonas König und Lukas Klein (2) offen. In den letzten sechs Minuten musste die Mannschaft dann aber ihrem Fleiß Tribut zollen und noch fünf Nauheimer Tore zum unverdient hohen Endstand von 4:10 hinnehmen. Für das Engagement und die Einsatzbereitschaft gab es dennoch ein Extralob von Trainer Michael Reim.
Nach der Übernachtung in der Jugendherberge in Bad Homburg stand bereits am Sonntag Morgen das nächste Spiel in Frankfurt an. Durch drei nachgereiste Spieler konnte hier ein größerer Kader aufgeboten werden. Von Beginn an zeigte sich die Überlegenheit des HEV, der trotzdem 0:1 und 1:2 zurücklag. Herford tat sich im Abschluss sehr schwer, glich dennoch durch Klein und Schäfer jeweils aus. Möglicherweise verstanden die Frankfurter ihren ausschließlich englisch sprechenden Trainer im zweiten Drittel nicht richtig und gerieten hierdurch mit 6:2 in Rückstand, Nils Bohle (3) und Lukas Klein schossen unter dem Applaus der zahlreichen Zuschauer die HEV-Treffer. Im etwas ruppigen Schlussdrittel markierte der offensiv überragende Klein noch sein fünftes Tor am Wochenende, Patrick Preuße stellte den 7:3-Endstand her.
Die nächsten Meisterschaftsspiele der Schülermannschaft finden heute und morgen jeweils um 20.30 Uhr im Kleinen Felde statt. Der HEV freut sich bei über jeden Zuschauer.