22.11.2004 Artikelansicht

Krüger sorgt
für Wende

27:25-Auswärtssieg für die HSG

Augustdorf/Hövelhof (ma). Obmann Klaus Wandke war am Sonntagmittag noch verschlafen, dafür aber gut gelaunt. Gegen drei Uhr nachts war der Bus mit den Zweitliga-Handballern der HSG Augustdorf/Hövelhof vom Gastspiel bei der HSG Varel zurückgekehrt. Mit im Gepäck: zwei Punkte für den 27:25 (13:15)-Sieg.
So richtig ausgeschlafen präsentierten sich die Musketiere im Spiel beim Tabellenletzten auch erst in der zweiten Halbzeit. Gleich nach Wiederanpfiff hatte Varel den Pausen-Vorsprung noch auf 18:13 erhöht, dann legten sich die Gastgeber vorübergehend schlafen. Minuten lang spielte und traf nur noch Augustdorf/Hövelhof. Erst gelang der Ausgleich zum 18:18 (41.), dann legten die Gäste gleich noch drei Tore zur 21:18-Führung hinterher. »Das war quasi die Entscheidung. Varel bemühte sich zwar danach noch mal, aber an unserer Führung konnten sie nichts mehr ändern«, schilderte Wandke die entscheidende Phase.
Ein Mann stand bei der Spielwende besonders im Mittelpunkt. Torwart Ronny Krüger, der 60 Minuten durchspielte, hatte seinen Kasten regelrecht vernagelt und verdiente sich ein Sonderlob. Sein Gegenüber, Christoph Dannigkeit, glänzte nur in der ersten Hälfte und ermöglichte Varel dadurch eine 2:0-Führung, die über 7:4 und 11:8 bis Mitte der zweiten Hälfte Bestand hatte. »Zu Beginn der Partie war unser Gegner ziemlich heiß. Das ließ aber im zweiten Durchgang nach. Da konnte auch Neuzugang Daniel Ahmann nicht viel ausrichten«, so Wandke.
Die von Boenigk-Sieben präsentierte sich beim Schlusslicht formverbessert und kam nach vier sieglosen Spielen zum ersten doppelten Punkterfolg. »Für das Selbstbewusstsein der Jungs war das sehr wichtig«, freute sich der Obmann über den Aufwärtstrend.
HSG: Krüger - Honerkamp (3), Sauerland (3), Dessin (2), Lissel (1), Bonath (1), Grunow (6/5), Schindelhauer (6), Feldmann (1), Kolios (4).