15.11.2004 Artikelansicht

Vorne und hinten die »Null«

Kreisliga A: 0:0 - FC Exter punktet in Rödinghausen

Rödinghausen (gag). Sie geizen weiter mit Toren: Wie so oft in den letzten Begegnungen traf der FC Exter auch gestern nicht ins Schwarze. Dennoch stand am Ende ein Punkt für den Fußball-Kreisligisten zu Buche. Beim SV Rödinghausen holte der Gast ein 0:0.

Gemessen am Spielverlauf war es für die Kicker von Volker Berg aber ein Punktverlust. »Wir waren die bessere und aktivere Mannschaft«, bilanzierte der Trainer.
Angesichts der personellen Probleme und der kleinen Krise, die der FC Exter in diesen Wochen durchlebt, konnte Berg mit dem Remis in Rödinghausen gut leben. Kay Richter hatte zwei Mal die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber aus jeweils guter Position. Zunächst tauchte er nach einer Standardsituation am langen Pfosten auf, brachte den Ball aber nicht im Tor unter (40.). Zwei Minuten vor Schluss sorgte er dann für eine spektakuläre Einlage: Sein Seitfallzieher fand leider nicht den Weg ins Tor
Die erste Exter-Chance hatte in der ersten Halbzeit Nils Frohloff besessen, dessen Kopfball aber zur Beute des Keepers wurde. »Wir haben kämpferisch gut dagegen gehalten«, lobte Berg die Einstellung seiner Spieler, die nur den Tor-Hunger vermissen lassen. Der im Sturm ziemlich auf sich allein gestellte Ibo Campos Silva konnte sich nicht oft in Szene setzen. »Detlef Masuch fehlt uns an allen Ecken und Enden.«
FC Exter: Witt; Schellenberg, Frohloff, Beißner (46. Tölle), Halle, Bültemeier, Yavuz, T. Kix (75. Kastner), Zülka, Richter, Campos Silva (86. U. Kix).