15.11.2004 Artikelansicht

Remis weist in die richtige Richtung

Fußball-Landesliga: SC Vlotho spielt 2:2 beim TuS Jöllenbeck - »Dreier« war drin

Von Andreas Klose (Text)
und Bernhard Pierel (Foto)
(VZ). Die Negativserie wurde gestern gestoppt: Landesligist SC Vlotho verbuchte nach zuletzt vier Niederlagen einen Achtungserfolg, kam beim starken TuS Jöllenbeck zu einem mehr als verdienten 2:2 (1:1).

Martin Jedral und Michel Wißmann trafen für den SCV ins Schwarze. Trainer Frank Warbende war erleichtert: »Ich bin zufrieden, obwohl wir hier gewinnen konnten. Ich sehe das Erreichte als kleinen Schritt in die richtige Richtung an.« Die besten Noten verdiente sich Wichel Wißmann. Durch sein großes Laufpensum hat er sich sein Tor absolut verdient.«
Warbende setzte seine Vorankündigung um, beorderte Martin Jedral für Marcel Rother in die Startformation. Der Dank des Ex-Herforders ließ nicht lange auf sich warten: Nach einem Wißmann-Eckball und einer Kopfballverlängerung von Darko Tovitovic traf er in der 11. Minute zum 0:1.
Die Freude währte jedoch nur sieben Minuten. Nach einem eklatanten Fehler des SCV im Spielaufbau markierte Patrick Warmons das 1:1. Jöllenbeck musste übrigens auf den verletzten Top-Torjäger Cem Tanaz verzichten, was Warbende und seinen Leuten natürlich nicht ungelegen kam.
Bis zum Seitenwechsel erkämpften sich die Vlothoer leichte Feldvorteile. Michel Wißmann verpasste in der 38. Minute die abermalige Führung. Nach Wiederanstoß legte der SC noch einmal zu, hatte den Gegner gut im Griff. Zwei Mal Darko Tovitovic (46., 53.), Sebastian Freundt (55.) und Martin Jedral (64., Kopfball an den Pfosten) - sie alle waren nah am Torjubel.
Mitten in die Drangperiode der Vlothoer hinein fiel das 2:1 für den TuS Jöllenbeck. Nach einem Eckball stand Oliver Hölscher goldrichtig und beförderte die Lederkugel zum 2:1 in die Maschen. Vlotho ließ sich nur kurz beeindrucken. In der 75. Minute erzielte Michel Wißmann mit einem Schlenzer ins lange Ecke das viel umjubelte 2:2. Der SCV wollte jetzt mehr, setzte Jöllenbeck noch einmal richtig unter Druck. Die große Chance zum 3:2 ließ Rother in der 87. Minute ungenutzt. Sein 16-Meter-Schuss strich nur haarscharf über das Tor.
TuS Jöllenbeck: Vrodoljak, Moch, Neuer, Hölscher, Ludwig, Patsch, Kurzawa, Spilker, Schäffer, Hammerschmidt, Warmons.
SC Vlotho 19/21: Gold, Felix, Freundt, Marcel Sielemann, Drawert, Sven Sielemann, Sinn, Wißmann, Heuer (88. Harms), Tovitovic, Jedral (77. Rother).
Tore: 0:1 (11.) Jedral, 1:1 (18.) Warmons, 2:1 (68.) Hölscher, 2:2 (75.) Wißmann.