Deutlicher Sieg im Kreisderby

Fußball-Bezirk: SG Bustedt gewinnt gegen Klosterbauerschaft mit 4:0

Von Reinhold Chaborski
Bünde-Bustedt (HK). Fußball-Bezirksligist SG Bustedt konnte im Kreisderby gegen den VfL Klosterbauerschaft einen 4:0-Sieg einfahren und meldet wieder Ansprüche auf die Tabellenspitze an.

Nach einer munteren ersten Halbzeit mit guten Bustedter Chancen für Sven Gößling (12.), Daniel Wörmann (17.), Jan Trockel (22.) und Mario Wihan (38.) und Klosterbauerschafter Möglichkeiten für Pascal Siebers (10., 39., 40.) und Marco Berger (24.), die sämtlich nicht verwertet wurden, sah es nach einem 0:0 zur Pause aus. Dann aber entblößte Klosterbauerschaft bei einem Freistoß für die Abwehr und Bustedts Libero Lorenz schickte mit einem langen Schlag Wörmann auf die Reise. Der schüttelte seinen Verfolger Alex Jung ab und überwand Korejtek zum 1:0-Halbzeitstand (45.).
Nach der Pause hatten die Gäste zunächst zwei gute Möglichkeiten bei Distanzschüssen von Perlemann und Caglayan. Das Tor aber machten die Bustedter aus einem Konter durch Jan Trockel (53.). Klosterbauerschaft warf im Anschluss noch einmal alles nach vorne, was letztlch aber nur zu den Gegentoren zum 3:0 und 4:0 durch Ahmet Saka führte.
»In der Form von heute haben wir auch wieder Chancen auf den ersten Tabellenplatz«, zeigte sich Bustedts Trainer Braunschweig angriffslustig.
SG Bustedt: Erdbrügger - Tharun, Ayub (69. Saka), Korejtek, Pfeiffer (67. Pahlke), Lorenz, Trockel, M. Wihan, Wörmann (85. Riemeier), Gößling, Ganibegovic.
VfL Klosterbauerschaft: Korejtek - Nehls, Berger, Schierholz, Moßwinkel (77. Cosentino), Perlemann (69. Hiller), Lehmann, Siebers, Palmieri, Caglayan, Jung (69. Bicici).
Tore: 1:0 (45.) Wörmann, 2:0 (53.) Trockel, 3:0 (78.) Saka, 4:0 (88.) Saka.