Tor in der
Nachspielzeit

Schnatmann-Fehler

Von Harald Schwabe
Vreden (HK). Verbandsligist SC Herford kann nicht mehr gewonnen. Gestern reichte es bei der SpVgg. Vreden nur zu einem 2:2 (1:0), da man wie schon unlängst in Hövelhof in der Nachspielzeit (90./+2) den Ausgleich kassierte. Somit ist das Windmann-Team nun schon seit fünf Spieltagen ohne Sieg.

Vreden, seit gestern Schlusslicht der Verbandsliga, erzielte das 2:2 durch einen 25-m-Schuss von Dornieden. Der Flatterball war absolut nicht unhaltbar, da Torwart Andre Schnatmann, der wieder für Thomas Klemme im Kasten stand, in der Tormitte überrascht wurde.
Herford ging defensiv orientiert in die Partie in der Nähe der holländischen Grenze. Windmann hatte sein Team auf Konter ausgerichtet, man wollte so wieder in die Zweikämpfe kommen. Das gelang der Defensivabteilung sehr gut. So ging die 1:0-Pausenführung auch voll in Ordnung. Thorsten Ihrig, der den Vorzug vor Franke bekommen hatte, köpfte eine gut getimte Linksflanke von Tim Steffen in die Maschen. In der zweiten Halbzeit verlor Herford dann ein wenig die Ordnung. Als Jan Schaper einen Tick zu spät kam und seinen Gegenspieler foulte, entschied der Schiedsrichter auf Freistoß. Den knallte Drüner in der 60. Minute zum 1:1 in die Maschen. Erneut ging Herford durch Windmanns Elfmeter - Foul an Steffen - in Führung. Alles sah nach einem »Dreier« aus, allerdings nur bis zur 92. Minute.