17.11.2004 Artikelansicht

Jörn ist der Teuto-König

Nummer eins der Cup-Gesamtwertung

Altkreis (guf). Der Teuto-König läuft für den LC Solbad Ravensberg: Jörn Strothmann gewann nicht nur am Wochenende in Borgholzhausen den Berglauf, sondern auch die erstmals ausgeschriebene Gesamtwertung des Teutocups aus Luisenturmlauf Borgholzhausen (21,1 km), Hermannslauf (30,6 km) und Teutolauf Lengerich-Hohne (27,5 km). Der schnelle Solbader brauchte für die 79,2 bergigen Gesamtkilometer 4:52:40 Sunden und lag damit deutlich vor dem zweitplatzierten Peter Leonard (Schinkel 04 Osnabrück).
Als schnellste Frau des anstrengenden »Dreierpacks« belegte Jörns Schwägerin Antje Strothmann mit 5:41:27 Stunden bereits den dritten Platz der Gesamtwertung, gefolgt von ihrem Klubkameraden Karsten Grube (5:43:04). Auf Rang acht: Bernhard Potthoff (LC Solbad) als bester M45-Senior mit einer Gesamtzeit von 6:15:03 Std.
Insgesamt absolvierten 64 Läuferinnen und Läufer alle drei Teuto-Highlights. Unter ihnen wurden in Lengerich-Hohne attraktive Preise verlost. Der Teutocup ist auch für 2005 ausgeschrieben - die Termine: Luisenturmlauf 5. März, Hermannslauf 24. Apri, Teutolauf Lengerich 15. Oktober.