11.11.2004 Artikelansicht

Kaum was zu halten: Keeper mit Langeweile

Nachwuchs-Handball: Zahlreiche Siege für die Jugendteams der HSG Vlotho/Uffeln

Vlotho (VZ). Der Nachwuchs war wieder an der Reihe: Die Jugendteams der HSG Vlotho/Uffeln zeigten auf dem Handball-Parkett am Wochenende gute Leistungen.

E-Jugend: HSG Vlotho/Uffeln -ÊTus Porta Barkhausen 24:5 (12:1). Einen ungefährdeten Heimsieg konnte die männliche E-Jugend einfahren. Der Gastgeber stellte von Anfang an die überlegene Mannschaft. Man ging schnell 6:0 in Führung. Die Deckung stand gut, so dass Keeper Nils »Major« Kreideweiss langweilig war. Das Zusammenenspiel klappte prima und bei einem so hohen Torevorsprung konnte immer rege durchgewechselt werden. Zwei E-Mädel gaben ein Gastspiel und konnten sich gut in die Mannschaft einfügen. Trotz erster männlicher »Skepsis« wurden sie gut aufgenommen. Die zweite Hälfte knüpfte an die erste an und so konnte sich die Mannschaft die zwei gewonnenen Punkte sichern. Torschützen: Torben Hanke (7), Philipp Wiemann (4), Kai Steinke (1), Gerrit Pape (1), Dominik Thieme (2), Laura Wolf (2), Lukas Kixmöller (5), Catharina Flemming (1).
C-Mädel: TV Hille -ÊHSG Vlotho/Uffeln 10:12. Der weite Weg nach Hille hat sich Nachmittag für die Uffler Mädels gelohnt. Trotz knapper Besetzung spielten sie sehr ausgeglichen. Abermals war es ihr Kampfgeist, der sie nicht müde werden ließ. Ein gutes Zusammenspiel und eine ebenfalls gute Torausbeute ließen dem TV Hille keine Chance. Fast alle Spielerinnen konnten sich in die Torschützenliste eintragen, ebenfalls ein Zeichen für ein ausgelichenes Team. Tore: Anika König (2),Jessika Höhn (3), Katharina Möller (3), Kira Wienee (2), Sarah Wolf (2/1).
D-Jugend: HSG Vlotho/Uffeln - HCE Bad Oeynhausen 16:6 ( 8:1). Einen verdienten Auswertssieg sicherte sich am Sonntag die männliche D-Jugend. Früh machte sich die spielerische Überlegenheit bemerkbar. Man ging über 3:0, 5:0 und 7:0 in Führung und konnte sich mit 8:1 beruhigt in die Pause begeben. In der zweiten Hälfte setzte sich das gute Zusammenspiel weiter fort und man konnte den Vorsprung über 11:2 und 14:3 bis hin zum Endstand von 16:6 weiter ausbauen. Ein guter Rückhalt war abermals Torwart Patrik Groß, der einen guten Tag erwischt hatte. Tore: Hendrik Knop (1), Tobias Langemeier (2), Malte Rosemeier (2), Jan Ridder (5), Lucas Schürmann (2), Andre Asmuth (2), Lennart Engelking (2).
E-Mädel: HSG Vlotho/Uffeln - HSG Stemmer/Friedewalde 17:8 (9:5). Vor eigenem Publikum erzielten die E-Mädel der HSG einen ungefährdeten Heimsieg. Die komplette Mannschaft zeigte eine hervorragende Leistung. Die Gäste kamen nie richtig ins Spiel, da ihr Angriff immer wieder massiv unterbrochen wurde. Immer wieder konnte man den Gegnern den Ball abjagen. Hierbei machte besonders Saskia Gieseke eine gute Figur. Auch das Stellungspiel war an diesem Wochenende gut, so dass dieser Sieg nur allzu verdient war. Tabellenplatz zwei ist damit weite gesichert. Tore: Catharina Flemming (4), Laura Wolf (11), Jessica Sellmann (2).