15.11.2004 Artikelansicht

TuRa ist aus
dem Rennen

30:38 gegen Tabellenführer Lage

Kreis Paderborn (ma). Während der TuS Sennelager in der Handball-Kreisliga zu einem weiteren klaren Sieg kam, verabschiedete sich TuRa Elsen nach der Heim-Niederlage gegen den Tabellenführer TG Lage zunächst aus dem Aufstiegsrennen.
TuS Sennelager - TV Großenmarpe II 33:19 (16:8). Die Gastgeber ließen sich bis zur vierten Minute mit dem ersten Tor Zeit, zogen aber dann gleich auf 4:1 davon und kamen fortan nicht mehr in Bedrängnis. Zwar versuchten die Gäste permanent das Tempo zu verschleppen und sorgten damit für keine ansehnliche Partie, doch der TuS kam auch damit zurecht und tat noch etwas für das Torverhältnis - Björn Kanning und Tobias Schnelle waren mit je sieben Toren die besten Schützen für Sennelager.
TuRa Elsen - TG Lage 30:38 (12:20). Die Elsener lagen schon nach wenigen Minuten im Hintertreffen (1:4) und fanden bis zur Halbzeit kaum ein Mittel, die Gäste zu stoppen. Nach dem Wechsel nahm Elsen dann den Kampf auf und bot dem Tabellenführer mit schnellem Handball Paroli. Bis auf 20:24 verkürzte die Steffan-Sieben den Rückstand, zu mehr reichte es nicht. »Es wäre noch etwas drin gewesen, wenn wir zur Pause nicht so weit hinten gelegen hätten«, erklärte Trainer Michael Steffan, der das Saisonziel Aufstieg nach dieser Niederlage zunächst ad acta gelegt hat.
TSV Bösingfeld - TV 1875 Paderborn 28:25 (14:11). Obwohl die Paderborner ihr bislang schlechtestes Spiel zeigten, waren sie zumindest in den ersten 20 Minuten noch ebenbürtig, dann zogen die Gastgeber erstmals davon. Als der TSV nach dem Wiederanpfiff gleich vier Tore nachlegte, schien das Spiel entschieden. Doch obschon die Gäste in Hälfte zwei fast nur in Unterzahl spielten, kamen sie noch auf 22:24 heran, ohne jedoch die Wende zu schaffen.
TSV Schloß Neuhaus - HSG Altenbeken/Buke II 29:32 (15:16). In einer sehr abwechslungsreichen Partie gingen die Gäste Sekunden vor der Halbzeitpause zum ersten Mal in Führung, die sie dann weiter ausbauten. Doch die Hausherren schlugen zurück und lagen nach sechs Treffern in Folge wieder vorne. Fünf Minuten vor dem Ende stand es unentschieden. Die Gäste erwiesen sich dann als cleverer und buchten zwei Punkte.