TuS erzielt aus fünf Torchancen vier Tore

TuS Bruchmühlen bezwingt die SG Bustedt mit 4:3

Von Kathrin Jentsch
Bruchmühlen (HK).
Spannender hätte das Kreisderby in der Bezirksliga zwischen Bruchmühlen und Bustedt kaum sein können. Am Ende siegte der TuS mit 4:3.

In dem torreichen Derby legte Bruchmühlen gleich nach acht Minuten das 1:0 vor, als Knollmann über rechts flankte und Wörmann den Ball ins eigene Tor lenkte. Von diesem Zeitpunkt an kam von den Hausherren nicht mehr viel, Bustedt übernahm vor allem im Mittelfeld das Geschehen. Die erste Torchance für die Gäste hatte Lorenz nach 30 Minuten. Nur eine Minute später verzog Wörmann knapp. Kurz darauf machte er es besser und zirkelte nach Flanke Korejtek den Ball über Meyer zum 1:1 (33.). Doch der Jubel war noch nicht ganz verflacht, da erzielte Kinzel aus der Drehung die überraschende 2:1 Führung (34.). Bustedt dominierte weiter die Partie, doch Wörmann vergab gleich zweimal gute Gelegenheiten. Prompt fiel nach der Pause das 2:2 durch einen Foulelfmeter von Gößling. Von nun an ging es hin und her. Direkt nach Tharuns Kopfball, der knapp über die Latte strich, marschierte Kohnert von der Seite durch den Strafraum und schlenzte zum 3:2 (58.) für den TuS ein. Auf der Gegenseite parierte der starke Meyer gleich zweimal gegen Gößling und Saka. Gizinski konnte nach einer Ecke das beruhigende 4:2 (81.) herstellen, bevor Tharun den 4:3-Endstand erzielte. »Wir kriegen einfach zu viele Tore rein. Drei Tore müssen auswärts reichen«, stellte Bustedts Braunschweig enttäuscht fest.
Bruchmühlen: Meyer - Finkemeyer, Tiemann, Prosser (47. Kohnert), Knigge, Gizinski, Oestreich, Ruske, Finke (70. Tirpitz), Knollmann, Kinzel (83. Alat).
Bustedt:Erdbrügger - Tharun, Wörmann, Gößling, Pfeiffer, Lorenz, Trockel (51. S. Wihan), M. Wihan, Riemeier (59. Saka), Korejtek, Ganibegovic (73. Ayub).
Tore:1:0 (8.) Wörmann (ET); 1:1 (33.) Wörmann; 2:1 (34.) Kinzel; 2:2 (48./FE) Gößling; 3:2 (58.) Kohnert; 4:2 (81.) Gizinski; 4:3 (82.) Tharun.
Bes. Vorkommnis: gelb/rot (69.) Knigge; wiederholtes Foulspiel.