Eine Minute
im Tiefschlaf

SVEW verliert 1:2

Von Klaus Pilz
Emsdetten (HK). Fußball-Verbandsligist SV Enger-Westerenger rutschte durch eine 1:2 (1:0)-Niederlage in Emsdetten auf den vorletzten Platz ab.

Eine Minute Tiefschlaf der SVEW-Deckung reichte den Borussen, um aus der bis dahin verdienten Engeraner Führung ein 2:1 zu machen. In der 50. Minute erreichte eine Cool-Flanke den Kopf von Börgel, und über Torwart Arslan hinweg landete das Leder zum 1:1 im Netz. Duplizität der Ereignisse nach dem Anstoß: Cool flankte, und diesmal hielt Kappelhoff-Rickert seinen Schädel hin. Vom Innenpfosten sprang der Ball zum 2:1 in die Maschen.
Dabei blieb Emsdetten bis dahin den Beweis schuldig, zu Recht mit an der Spitze der Tabelle zu stehen. Enger ließ fast keine Möglichkeit zu. Mit dem ersten eigenen gefährlichen Angriff in der 19. Minute sorgte Robert Mainka sogar für das frühe 1:0 der Gäste. Die Borussen-Abwehr ließ ihm viel Platz, und Mainka nutzte diesen zu einem strammen Schuss ins rechte untere Eck. Eigentlich musste es zur Pause höher für den SVEW stehen, doch der eingewechselte Cihan Batmaz versiebte zwei große Möglichkeiten. Zuerst schlug ein Borusse die von Batmaz verlängerte Muji-Vorlage von der Linie. Nach der darauffolgenden Ecke war sein Schuss zu schwach (42.).
Nach Emsdettens Führung versuchte der SV Enger-Westerenger zwar, Druck zu machen, doch größere Gelegenheiten wurden nicht erspielt. Das lag auch an den Entscheidungen von Schiedsrichter Klaus Zumbrink, der den Gast mehrmals benachteiligte. Manche Abseitsentscheidungen waren kaum nachzuvollziehen. Auf der anderen Seite hatte Emsdetten logischerweise Konterchancen. So musste Arslan gegen Kappelhoff-Rickert Kopf und Kragen riskieren (69.). Auch Anfang (75.), Berk (86.) und Schräder mit Freistoß (90.) konnten das 3:1 nicht erzielen. Am Ende blieb es beim glücklichen Borussen-Sieg.