08.11.2004 Artikelansicht

96 Minuten gekämpft,
verdient gewonnen

TSV Kohlstädt siegt 3:2 in Lüdenhausen

Kohlstädt (mai). Der vorsichtige Optimismus von Trainer José Antonio Garrido Mira im Vorfeld der Partie gegen den Tabellendritten war mehr als berechtigt. Drei Punkte und einen sehr zufriedenen Trainer brachte die TSV-Elf gestern Nachmittag nach einem 3:2-Sieg (0:2) von ihrem Besuch in Lüdenhausen mit zurück.

Gute Kombinationen und ein druckvolles Spiel der Kohlstädter bestimmten die erste Halbzeit. »Da waren wir eine ganze Klasse besser«, lobte Garrido Mira seine Mannschaft. Folgerichtig gingen die Gäste schon in der 12. Minute in Führung. Heiko Budde verlängerte eine Ecke seines Bruders Kay, und Hasan Taspinar verwandelte zum 1:0. In der 27. Minute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter nach einem Foul an Eduard Färber. Cengiz Koc ließ nichts anbrennen und schob den Ball unhaltbar zum 2:0 ins gegnerische Tor zum verdienten Pausenstand.
Nach dem Seitenwechsel ließen die Kohlstädter sich dann vom Gegner stärker in die eigene Hälfte drängen und versuchten vor allem über Konter zum Zug zu kommen. Doch nach einem Foul von Eduard Kanke erzielten die Lüdenhauser zunächst den Anschlusstreffer in der 72. Minute. Den Freistoß hatte Thomas Riedel zwar abwehren können, doch im Nachschuss nutzten die Hausherren ihre Chance. In der 87. Minute hatte das Konterspiel des TSV dann Erfolg. Heiko Budde spielte einen Traumpass auf Färber und der traf zum 3:1.
Dann nutzen die Lüdenhauser allerdings die secheinhalbminütige Nachspielzeit für einen Anschlusstreffer. Spielertrainer Arnold hielt aufs Tor, traf den am Boden liegenden Carsten Benkelberg, der den Ball mit seinem Rücken unglücklich in das eigene Tor abfälschte. Besonderes Lob zollte Garrido Mira Torwart Riedel als bestem Mann auf dem Feld. Auch Wadi Hanna habe in seiner Rolle als Libero einen guten Einstand gegeben. Pech hatte Udo Gemmerich, der sieben Minuten, nachdem er eingewechselt worden war, mit Verdacht auf Bänderriss wieder vom Feld musste.
TSV Kohlstädt: Thomas Riedel - Yasin Calis, Eduard Kanke, Carsten Benkelberg, Wadih Hanna, Kai Frodermann, Cengiz Koc (60. Udo Gemmerich, 67. Michael Garbisch, 79. Wladimir Steinmetz), Kay Budde, Eduard Färber, Heiko Budde, Hasan Taspinar.
Tore: 0:1 Taspinar (12.), 0:2 Koc (27.), 1:2 Gröchtenmeier (72.), 1:3 Färber (87.), 2:3 Arnold (96.).