08.11.2004 Artikelansicht

Bündes Nervenkostüm hielt nicht

Kreisliga A: SG Bünde-Dünne II unterliegt HSG Ost/Fichte Bielefeld 21:23

Bünde (ni). Gegen den Aufsteiger HSG Ost/Fichte Bielefeld fuhr die zweite Mannschaft der SG Bünde-Dünne eine zwar knappe aber verdiente Niederlage ein. Mit 21:23 gingen die Gäste als Sieger aus der Partie hervor, die erstmals ohne Spielertrainer Guido Mailänder ausgetragen werden musste. Vom Spielfeldrand verfolgte der Trainer, der sich im Freundschaftsspiel gegen den CVJM Rödinghausen einen Muskelfaserriss zugezogen hatte, das Spiel seiner Truppe. Für ihn durchaus ungewohnt, dass er nicht von innen ins Spielgeschehen eingreifen konnte.
Entsprechen zerfahren wirkte die Partie. Die SG Bünde-Dünne fand erst gar nicht richtig ins Spiel. 0:2 lag man bereits hinten, bevor die Akteure erwachten. Auch dann hatte der Gegner immer noch einen zwar schmalen, aber ausreichenden zwei-Tore Vorsprung. 10:12 stand es zur Halbzeit und noch immer agierten die Dünner in einem Tempo, als würden sie bereits mit zehn Toren in Führung liegen.
Zu früh wurde der Abschluss gesucht. Erstmals zur 32. Minute gelang der Ausgleich. Zur 41. Minute stand es aber schon wieder 14:17 für die Gäste, die durchaus keinen sonderlich einfallsreichen Handball spielen mussten.
Zu wenig Tempo
im Spiel
Viel zu wenig Tempo, technische Fehler und eine mangelnde Chancenausbeute. Die Beschreibung ist kaum notwendig. »Wir waren einfach nur schlecht«, fasste Guido Mailänder das spiel zusammen. Es fehlte einfach die Koordination im Spiel. Zu nervös agierten die Gastgeber, als sie im Rückstand lagen. Dabei kamen sie in den Schlussminuten noch einmal auf 20:21 heran, hatten noch die Chance, auf Ausgleich oder Führungstreffer. Doch die Nerven sollten nicht halten.
SG Bünde-Dünne II: Heckl, Koch - Blaschczok (1), Dach, Gerking (1), Hohnhold, B. Meier (1), H. Meier, T. Meyer (3), Niedermeier (1), Pauer (1), Pottharst (5/2), Tödtmann (8).