08.11.2004 Artikelansicht

Altenbeken/Buke hat
die besseren Nerven

Damen-Kreisliga: TV gibt sich keine Blöße

Kreis Paderborn (ma). Mit einem 22:11-Auswärtssieg verteidigte der TV Paderborn souverän die Tabellenführung in der Damen-Handball-Kreisliga. Im Derby sorgte Altenbeken/Buke mit einem 14:12-Sieg für das Ende der Siegesserie der HSG Augustdorf/Hövelhof.
HSG Handball Lemgo - TV 1875 Paderborn 11:22 (4:15). Nach fünf Minuten und einer 5:1-Führung für die Gäste war die Partie eigentlich schon entschieden. Die stabile Abwehr mit einer starken Torfrau Heike Donitzky ließ im Schnitt nur alle sechs Minuten ein Tor zu. Dafür traf die TV-Offensive - Sabine Düchting achtmal - um so mehr.
TuS Brake - TuRa Elsen II 25:21 (12:10). Zwar lagen die Gastgeber einige Male mit bis zu drei Toren vorne, die Elsener ließen sich aber nie abschütteln. Zum Ende des Spiels fehlte der TuRa, bei der Dana Trittin mit neun Toren glänzte, ein wenig Glück, um die Niederlage abzuwenden. »Trotzdem haben wir die gute Leistung vom vergangenen Sonntag bestätigt«, so Trainer Dirk Schröder.
HSG Altenbeken/Buke - HSG Augustdorf/Hövelhof 14:12 (6:3). Einen Handball-Krimi mit wechselnder Führung erlebten die Zuschauer in Altenbeken. Nachdem die Gastgeber die erste Hälfte dominierten, wendete sich das Blatt im zweiten Durchgang zugunsten der Gäste, die nach 45 Minuten 12:8 vorne lagen. Aber mit Disziplin und sechs Treffern hintereinander arbeitete sich die Schröder-Sieben zurück ins Spiel und zum Sieg.