08.11.2004 Artikelansicht

Nur ein 3:3
in Überzahl

SCP II führt zwei Mal

Paderborn (pk). Freude über die Leistungssteigerung gegenüber dem 0:4 in Münster oder Ärger über den verschenkten Sieg? Markus Gellhaus, Trainer der Reserve des SC Paderborn 07, wusste nach dem 3:3 (0:1) im Verbandsliga-Spiel gegen die SpVg. Vreden nicht so recht, wo er dran war.

»Wir haben mit sehr viel Leidenschaft Fußball gespielt, die Einstellung war diesmal vorbildlich. Aber wer in Überzahl zwei Mal führt, darf das nicht mehr hergeben«, kommentierte Gellhaus spannende 90 Minuten. Die erste Chance hatte Christoph Müller, sein Kopfball in der 15. Minute ging nur knapp vorbei. In der Folge plätscherte die Partie etwas vor sich hin - bis zur 38. Minute. Ecke, Kopfball Armin Wachholz und die Gäste führten 1:0.
Sechs Minuten nach dem Wechsel erzielte Philipp Meier mit einem Fernschuss den Ausgleich. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. 58. Minute: Kopfball Sebastian Schachten, Jörg Bengfort wehrt auf der Linie mit der Hand ab. Der Vredener sieht »Rot«, Dennis Hansmeier verwandelt den fälligen Strafstoß zum 2:1. Doch die Paderborner Führung hielt nur fünf Minuten, dann köpfte René Dornieden einen Freistoß zum 2:2 ein. Mit einem Mann mehr auf dem Platz machte der SCP weiter Druck und es dauerte nur weitere acht Minuten bis zur erneuten Führung. Daniel Scherning traf nach Vorarbeit von Schachten zum 3:2 und markierte seinen vierten Saisontreffer.
In der Endphase wechselte Gellhaus doppelt aus, um den Vorsprung über die Zeit zu bringen, doch es reichte nicht. Fünf Minuten vor Schluss war Ralf Ahler zur Stelle und bescherte den dezimierten Gästen noch einen Punkt.
SC Paderborn 07 II: Drabe - Hansmeier (83. Yalcin), Müller, Nergiz, Dieks - Schäfers (83. Minz), Schachten, Noack, Meier - Scherning, Wachsmann (81. Lippmann).
Tore: 0:1 Armin Wachholz (38.), 1:1 Philipp Meier (54.), 2:1 Dennis Hansmeier (58., Handelfmeter), 2:2 René Dornieden (63.), 3:2 Daniel Scherning (71.), 3:3 Ralf Ahler (85.).
Rote Karte: Jörg Bengfort (Vreden, 58.).