08.11.2004 Artikelansicht

Eine Hälfte
ohne Fehler

TVS schlägt Hagen

Salzkotten (en). Nach zwei Niederlagen in Serie ist Basketball-Regionalligist TV Salzkotten in die Erfolgsspur zurück gekehrt. Gegen einen harmlosen BBV Hagen setzte sich das Team von Trainer Peter Kortmann mit 98:78 (48:23) durch. »So einfach hatte ich mir das nicht vorgestellt, aber die Mannschaft hat wirklich gut gespielt. Die erste Hälfte war nahezu fehlerfrei«, lobte Coach Kortmann seine Sieger.
Gelaufen war die Partie aber nicht erst nach den ersten 20 Minuten, sondern eigentlich bereits mit dem Ende des ersten Viertels (25:8). Jan Dickhaus verurteilte Hagens Kanadier Chris Harris unter den Brettern zur Bedeutungslosigkeit und auch US-Boy Adam Harper (neun Punkte vor der Pause/33 insgesamt) vermochte gegen eine konzentrierte TVS-Defense keine entscheidenden Akzente zu setzen. So konnten es sich die Gastgeber in der zweiten Halbzeit auch ohne ihren verletzten Kapitän Malte Mentz locker leisten, munter durchzuwechseln, so dass auch Nachwuchs-Center Johannes Betge (4 Punkte in 13 Minuten) und Bastiaan van Hoyland (6 Punkte in 20 Minuten) erfreulich viel Einsatzzeit verbuchten. Ebenfalls erfreulich: Gleich fünf Salzkottener erzielten zwölf Punkte oder mehr.
TV Salzkotten: Lobert, Van Hoyland (6), Eikerling (16/zwei Dreier), Betge (4), Dickhaus (18), Jacobsen (13/2), Schwarz (7/1), Kanne (14), Gierse (8), Latosik (12/1).