30.10.2004 Artikelansicht

Ennigloher Vizemeister

SG Ennigloh an der Spitze in Deutschland

Büpnde/Dortmund (BZ). Bei der Deutschen Meisterschaft der Sportschützen konnte sich die Mannschaft der SG Ennigloh den Vizemeistertitel in der Disziplin »Luftgewehr 10m Senioren« sichern. Im Landesleistungszentrum des Westfälischen Schützenbundes in Dortmund, dem Austragungsort des sportlichen Wettstreits, sah die SG Ennigloh lange Zeit wie der sichere Sieger aus.

Erst im letzten Durchgang schob sich noch eine Mannschaft aus dem Landesverband Niedersachsen mit knappem Vorsprung auf den ersten Platz. Dennoch ein denkwürdiger Erfolg für Erika Dick, Klaus Ebeler und Jürgen Klapper, die Ennigloher Sportschützen. In der Einzelwertung belegte Klaus Ebeler den dritten Platz mit 300 von 300 möglichen Zählern.
Für die Meisterschaft hatten sich im Vorfeld über 290 Mannschaften mit insgesamt 886 Teilnehmern qualifiziert.
In der Seniorenklasse 3 gingen zudem als Einzelschützen Gerda Ostermöller und Reinhard Beinke an den Start. Beide belegten in ihrer Klasse gute vorderste Platzierungen im großen Starterfeld der Top-Schützen Deutschlands.
Nach zahlreichen Titeln in den Disziplinen Luftgewehr 10m und Kleinkaliber 50m bei verschiedenen Turnieren, Kreismeisterschaften, Bezirksmeisterschaften und Landesmeisterschaften bis hin zur Deutschen Meisterschaft, gilt die abgelaufene Saison 2004 als die bislang erfolgreichste für die Mannschaft »Dick, Ebeler, Klapper«.