25.10.2004 Artikelansicht

Stukenbrock gewinnt Zitterspiel gegen SV 03 Geseke

Stukenbrock (it). Nach spannungsgeladenen 90 Minuten schlug Aufsteiger FC Stukenbrock in der Fußball-Landesliga den SV 03 Geseke mit 3:2 (1:0)-Toren. Bereits in der Anfangsviertelstunde vergaben beide Teams mehrere Chancen zur Führung. Nach knapp 30 Minuten fiel die Führung für den FCS. Peter Friesen passte auf Ertan Misir, der mit einem Schlenzer das erste Tor des Nachmittags erzielte (28.). Nach der Pause vergab Misir die große Chance zum 2:0. Der Türke scheiterte mit einem an ihm verursachten Foulelfmeter am Geseker Torwart (53.). Zehn Minuten später fiel dann doch das 2:0. Gesekes Andreas Fadin traf im Fallen - zum Jubel der Stukenbrocker - ins eigene Tor. Der Jubel war jedoch nur von kurzer Dauer, denn nun kamen die Gäste mächtig auf. Im Anschluss an einen Eckball konnte Sven Kuitkowski zum 2:1 einköpfen. Und dieser Spieler war es auch, der neun Minuten später einen Foulelfmeter zum 2:2 im Stukenbrocker Tor versenkte.
Dennoch versteckte sich der FCS nicht, sondern wollte die erneute Führung. Und die gelang nach 77 Minuten. Der eingewechselte Stephan Weinreich legte den Ball per Kopf für Mirco Westermeier auf, der unhaltbar für den Geseker Torwart zum Siegtreffer einschoss. In der Schlussminute war es Stukenbrocks Torwart Andreas Jakobtorweihen, der seiner Mannschaft mit einer glänzenden Fußabwehr den Dreier bewahrte.
Trotz des Sieges wusste FCS-Trainer Oliver Roggensack, wo es bei seinem Team hapert. »Wenn wir unsere Chancen besser genutzt hätten, wäre uns das Zittern am Ende erspart geblieben. Dennoch: Kompliment für die gute Moral«, so Roggensack.