25.10.2004 Artikelansicht

Michael Vielain trifft doppelt

Kreisliga A Spiel des Tages: SV Dalhausen - SV Bredenborn 2:2 (2:0)

Von Bernhard Zosel
Dalhausen (WB). »Wir haben heute zwei Punkte verschenkt. Das Spiel durften wir einfach nicht mehr aus der Hand geben«, zeigte sich SVD-Coach Bernward Rex sichtlich enttäuscht. Nach einer 2:0-Führung musste sich der SV Dalhausen gegen den SV Bredenborn mit einem 2:2-Unentschieden begnügen.

Dabei drückten die Gastgeber eine Stunde lang dem Spiel ihren Stempel auf. Vor allem im Abwehrverhalten agierten die Gäste viel zu nachlässig. »Näher dran, aggressiver«, rief Keeper Stephan Wiedemeier seinen Vorderleuten immer wieder zu. Aber die ließen ihn zunächst im Stich. So erzielte Michael Vielain nach einer herrlichen Flanke von Matthias Sonntag völlig frei stehend das 1:0-Führungstor. Der Torjäger genoss sichtlich seine Freiheiten und schlug in der 35. Minute erneut zu. Einen Abpraller nahm Vielain aus 14 Metern Entfernung auf und knallte das Leder eiskalt zum 2:0-Pausenstand in die Maschen.
Uli Tölle las seinen Spielern in der Pause gehörig die Leviten. »Wir riskieren jetzt alles und spielen in der Verteidigung Mann gegen Mann«, ordnete der Übungsleiter an.
Zu Beginn der zweiten Hälfte hatten aber die Gastgeber alle Chancen, die Partie endgültig für sich zu entscheiden. Vielain erzielte nach 50 Minuten sogar sein drittes Tor. Aber Schiedsrichter Günter Specht entschied auf Abseits. »Das war ein reguläres Tor«, ärgerte sich Vielain. Und diese Meinung teilten wohl auch die 100 Zuschauer im Urentalstadion.
Nun wurde Bredenborn immer stärker. Marco Fenske wurde im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter verwandelte Mark Beineke zum 1:2-Anschlusstreffer (70.) Zwei Minuten später hatten die Bredenborner Fans erneut den Torschrei auf ihren Lippen. Aber Thomas Besche schoss aus kurzer Distanz nur seinen eigenen Mitspieler an. In der 78. Minute gab Frank Versen einen langen Flankenball auf Marco Fenske. Bredenborns Torjäger nahm das Leder auf und knallte den Ball unhaltbar zum 2:2 in die Maschen.
Letztlich hatten die Gäste sogar noch Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. »Wir sind mit dem Unentschieden aber zufrieden. Schließlich mussten wir einige Stammspieler ersetzen«, bilanzierte Uli Tölle. In der Schlussphase zog sich der eingewechselte Christian Bartolles leider noch eine schwere Verletzung zu. Er wurde von einem Bredenborner unglücklich am Knie getroffen. »Ich gehe von einem Bänderriss im rechten Kniegelenk aus. Es kann aber noch schlimmer sein«, meinte SVD-Physiotherapeut Peter Guske in einer ersten Einschätzung.
SV Dalhausen: Vössing - Dierkes, Spielau, Ritter, Kohlhagen, Kreiling (57. Menke), Stock, Huhn (80. Wiemers), Vieth (62. Bartholles), Sonntag, Vielain.
SV Bredenborn: Wiedemeier - Dreier (80. E. Besche), Mues, Kanne, Kunze, Jahn (60. Versen), Kleine (45. Brautlecht), Beineke, Fenske, Müller, T. Besche.