23.10.2004 Artikelansicht

Anna Möller holt gleich fünf Kreistitel

Halle (HHS). Insgesamt 39 Medaillen, 15 goldene, neun silberne und 15 bronzene - die Bilanz der Haller Schwimmer bei den Kreismeisterschaften in Gütersloh kann sich sehen lassen. Obendrein erreichten die Athleten der ersten beiden SVH-Wettkampfteams 28 neue Bestzeiten.
Erfolgreichste Haller Schwimmerin war Anna Möller (Jahrgang 1990), die mit fünf Titeln und vier Bestmarken ihre ausgezeichnete Form unter Beweis stellte. In der vereinsinternen Rangliste folgte dahinter Marius Buchau. Vier Titel bei fünf Starts lautete seine hervorragende Ausbeute. Eine weitere Goldmedaille holte ausgerechnet die Jüngste im Team. Melanie Barthel gewann die 200m Rücken und belegte darüber hinaus noch zweimal den zweiten Platz. Leon Sonntag zeigte sich über 100m Schmetterling stark verbessert und sicherte sich etwas überraschend die Meisterschaft.
Nadine Sauthofs Routine zahlte sich bei den Masters-Schwimmern aus. Sie gewann zwei Goldmedaillen. Inga Mittelberg durfte sich immerhin drei silberne Plaketten umhängen.