Spitzenduo bekleckert
sich nicht mit Ruhm

Kreisliga A: Rot-Weiß Dreyen bleibt oben dran

Von Victor Fritzen, Sebastian Kühnel und Harald Schwabe
Kreis Herford (HK). Durch einen knappen 1:0-Erfolg bei den Bünder Türken wahrte der VfL Holsen seinen Spitzenplatz in der Fußball-Kreisliga A. Der VfL Herford gewann trotz schlechter Leistung mit 3:1 gegen den VfL Holsen II.

Türken Bünde - VfL Holsen 0:1 (0:0). Einen von Dennis Theiling eingeworfenen Ball köpfte Roy Steinmann zum Siegtor ein (54.). Zuvor präsentierten sich die Gäste schwach, VfL-Trainer Michael Hanke bescheinigte seinem Team »eine schlechte Leistung, die wir ändern und abstellen müssen.« Nach dem 1:0 habe man aber den Ball und Gegner kontrolliert.
TSV Löhne - SC Enger 2:0 (1:0). Völlig verdient gewann der TSV diese Partie, die am Ende auch höher hätte ausfallen können. Die Tore erzielten Spielertrainer Turabi Yilmaz (30.) und Kuruel Zihni (85.). Weitere zwei abgegebene Schüsse der Löhner prallten gegen den Pfosten.
SC Herford II - RW Kirchlengern 0:2 (0:1). Eine verdiente Niederlage für die Reservisten, die ihren gesperrten Torjäger Ahmeti nie ersetzen konnten. Kirchlengern benötigte eine Durchschnittsleistung zum Sieg, der nur einmal kurz gefährdet schien, als Tim Feichtinger in der 77. Minute ein Handspiel unterlief, aber Jesco Simonowski mit dem Elfmeter an RWK-Keeper Bernd Sewing scheiterte. Die Gäste waren in der zwölften Minute durch Sülle Muosovic in Führung gegangen. Das 2:0 fiel in der 88. Minute durch Vitali Gärtner nach Vorarbeit von Andre Konschu.
RW Dreyen - SV Rödinghausen 3:1 (1:1). Bereits in der ersten Spielminute schockte Karaton die Gastgeber mit dem 0:1. Erst kurz vor der Pause fing sich das Mayer-Team und kam zum 1:1 durch Christian Lückingsmeyer. Nach der Pause sicherten Christian und Marius Edsen (60., 75.) durch ihre Tore den Sieg der »Rot- Weißen«. Bei Rödinghausen sahen Dedering und Karaton jeweils die gelb-rote Karte (75., 89.).
VfL Herford - VfL Holsen II 3:1 (1:1). Der Sieg geht alles andere als in Ordnung, bezeichnete doch Hartmut Hoge, sportlicher Leiter des VfL Herford, die schwache Leistung seines Teams als »Unverschämtheit«. Es trafen: 1:0 (22.) Paolo Suma, 1:1 (40.) Ümit Gözlükcü, 2:1 (72.) Oliver Tölle, 3:1 (82.) Philipp Junker. Zusätzlicher Wermutstropfen für die Holser: Torwart Lars Pilgrim zog sich in der Strafraum-Szene vor dem 2:1 einen Bänderriss zu und kommt möglicherweise um eine Operation nicht herum.
SC Vlotho II - TuRa Löhne 0:5 (0:1). Nach der Klatsche in der letzten Woche gegen den SV Löhne-Obernbeck stolperte der SC Vlotho II erneut über einen Löhner Verein. Ein »Doppelpack« von Boz bedeutete das 0:2, bevor Teifel auf 0:3 erhöhte. Kolessa steuerte das 0:4 bei und erneut Teifel besiegelte die Niederlage.
SV Sundern - Bünder SV III 3:0 (2:0). Die Gäste verschliefen die erste Hälfte komplett und lagen durch Niko Cakar und Düding hinten. Die Entscheidung markierte Metin Cakar in Hälfte zwei.
SV Löhne-Obernbeck - FC Exter 2:0 (1:0). Arkadius Nowicki brachte die Obernbecker in Front (26.) und sah in der 32. Minute die rote Karte. Doch trotz Unterzahl traf Torjäger Nikita Kroll direkt nach der Pause zum völlig verdienten 2:0-Sieg.