25.10.2004 Artikelansicht

Deutlich gesteigert

Bezirksliga: TüV Herford besiegt Hüllhorst 4:1

Von Lars Krückemeyer
Herford (HK). Mit einem erst in der zweiten Halbzeit herausgespielten und letztlich auch verdienten 4:1 (1:1)-Heimsieg gegen Aufsteiger SV Hüllhorst-Oberbauerschaft bleibt der Türkische Verein Herford in der Spitzengruppe der Fußball-Bezirksliga.

Was die Türken allerdings in der ersten Halbzeit boten, war wenig erbaulich. Das frühe 1:0 der Gäste, das Halili schon nach fünf Minuten nach einem Freistoß per Kopf erzielt hatte, schien Wirkung hinterlassen zu haben. Zahlreiche, einfachste Pässe kamen nicht an. Fellahoglu vergab nach einem Abwehrfehler mit einem Schlenzer die Ausgleichschance. Eher zufällig entstand dann der Ausgleich, als Fellahoglu nach einem Freistoß aus kurzer Distanz goldrichtig stand. In der zweiten Hälfte steigerten sich die Türken dann deutlich. Hilfreich war sicherlich die frühe Führung durch einen berechtigten Basuslu-Foulelfmeter, nachdem Dalkilic umgerissen worden war. Vier Minuten später wurde die schönste Kombination des Tages über Fellahoglu und Basuslu durch Dalkilic mit dem 3:1 abgeschlossen - die Entscheidung. Eine weitere Nachlässigkeit der Gästeabwehr nutzte Senyurt zur Vorlage auf den ganz freien Fellahoglu, der mit seinem zweiten Treffern den Endstand besorgte.
TüV Herford: Kaawar, Dalkilic (72. Akata), Akyol, Yavuz, Senyurt (85. Öner), Arapi (70. Kurnaz), Ocaksönmez, Basuslu, Fellahoglu, Yalcinkaya, Uysal.
SV Höllhorst/Oberbauerschaft: Bönker, Heuer, Fröhlich, Wiens, Schwagmeier, Halili, Knappmeyer, Blase (56. Will), Saparenko, Peters (67. Wüllner), Niandou Sokou (67. Talbi).
Tore: 0:1 Halili (5.), 1:1 Fellhoglu (35.), 2:1 Basuslu (56./Foulelfmeter), 3:1 Dalkilic (60.), 4:1 Fellahoglu (85.).